Überspringen zu Hauptinhalt

Rückverfolgbarkeit von Schinken mit RFID-Technologie

Rückverfolgbarkeit von Schinken mit RFID-Technologie

ANGEBOT ANFORDERN

Beschreibung

Das Lieferkettensystem für San Daniele -Schinken mit geschützter Ursprungsbezeichnung gewährleistet die vollständige Rückverfolgbarkeit auf bestmögliche Weise, angefangen beim tätowierten italienischen Schwein bis hin zur Schlachtung und der endgültigen Herstellung des Schinkens.

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologie

Dieses Steuerungssystem ist außergewöhnlich, kann jedoch Fälschungen dieses Produkts weltweit nicht aufhalten.
Das Duplizieren von Marken oder Tätowierungen kann überall und zu geringen Kosten erfolgen.
Der Schaden, den sie dem Konsortium zufügen, beträgt jedoch mehrere zehn Millionen Euro.
In dieser Hinsicht haben unsere Elektronikingenieure mit Spezialisierung auf Identifizierung und Rückverfolgbarkeit mittels RFID das Problem vereinfacht, indem sie es auf ein Minimum reduziert haben:

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologie

 

a) Identifizierung lebender Tiere durch eine Ohrmarke.
– Dieses Tag ist einzigartig und nicht reproduzierbar.
– Es garantiert, dass das Tier das tatsächlich deklarierte ist.

RFID TAG bereits auf dem Markt.

 

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologieb) Identifizierung des toten Tieres. Immer das gleiche Tag in Punkt „a“.

Das geschlachtete Fleisch kann bei Bedarf mit verschiedenen auf dem Markt erhältlichen Rfid-Tags oder mit einem fortlaufend nummerierten RFID-Plombe von LeghornGroup identifiziert werden.

 

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologie
Aktuelle Versiegelung mit Plombe aus Edelstahl

c) Bei der echten Herstellung von Schinken wird die Edelstahl-Ösen-Plombe in die Schale gebrannt und kann in diesem Moment zu einem Etikett der LeghornGroup zugeordnet werden.

– Dieses Etikett macht den Schinken nicht nur einzigartig und identifiziert ihn überall auf der Welt, auch mit einem einfachen Smartphone, sondern bietet auch die Möglichkeit, eine sehr schnelle Bestandsaufnahme / Überprüfung durchzuführen und die visuelle Überprüfung zu ersetzen.

 

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologie
Mögliche zukünftige Versiegelung mit RFID-Plombe und mit Edelstahlplombe

 

Es gibt auch jedem Käufer die Möglichkeit, sowohl für den Großvertrieb als auch für den Einzelhändler sofort eine Garantie für Produktion und Kontrolle über das LeghornGroupTag zu erhalten.

 

 

 

 

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologieDISC TAG AUS PVC HF/NFC oder UHF
PVC-Laminatscheibe, weiß oder transparent.
Durchmesser:
HF: 13/14/15/17/18/20/22/25/30/35/40/50 mm
UHF: 50 mm
IP66 R- Beständigkeit gegen Wasser und Staub in Innenräumen
HF 13.56 MHz (NXP MF S50/70/U10/Desfire, ICODE SLI , NTAG213)
UHF 860-960 MHz EPC Global Class1 Gen2

 

ruckverfolgbarkeit von schinken mit rfid technologieHF/NFC Betriebsfrequenz: 13.56MHz – Protocol: ISO14443A
Inlay RFID: HF Smart Label
RFID Chip: Ntag203, Ntag213
Lesereichweite HF/NFC: ca.3 cm
UHF Betriebsfrequenz: 860-960 MHz – Protocol: ISO18000-6
Inlay RFID: UHF Smart Label
RFID Chip: Impinj Monza 5/Alien H3
Lesereichweite UHF: approx 10 cm

×Suche schließen
Suche